Неаполитанский рандеву

Томас Макарскас
Жарко дышишь прямо в лицо,
Разрезаешь душу как скалы тучи,
Из святейшей святыни зовёшь
Ниже по тебе продолжить прогулку.

Обещаешь: "скоро покажу тебе рай",
И наливаешь стекло вином снова,
Рисуешь на горизонте острова
С надписью "нашей любви кровы".

Ах, как я хочу говорить!
Но ты кладёшь палец на губы:
"Подожди, дорогой, помолчи,
Я оставила шедевр на ужин".


Июль 2011, Граньяно