Мне выпадает

Станислав Субботин
Ищу, читаю и вникаю...
Чего хочу?  Чего ловлю?
Мне выпадает, выпадает,
Что я тебя люблю-люблю...

Твои восходы и закаты,
Твой номер дома, свет лица,
Твою весёлую крылату,
Что мелет около крыльца...

Нам выпало - тянуться к небу,
Всё выше, выше - цветом глаз,
Где суета в любви -  нелепа,
А величавость в самый раз...

Мне выпадает - впиться в губы,
Приникнуть к сердцу твоему...
Мне выпадает - будто любишь,
За что и сам я не пойму...


_________________________

Картина Виллема Хайнрайтса «Как прекрасен этот мир».