Случай на Дерибасовской

Феликс Ручаевский
Одесса.Дерибасовская.Вечер
Все как всегда.Обычно.Без прикрас.
И вдруг вопрос.Как будто бы беспечен.
"Еврей,товарищ,подскажи который час".

Ответ такой был у одесского еврея:
"Коль ты узнал,что я еврей через трусы.
Такой особенностью без труда владея,
через жилет взгляни в кармашек на часы"