Мы сегодня играем в эти странные рифмы...

Елена Громцева
                на конкурс «Самовыражение» http://www.stihi.ru/2011/08/25/6736
                пародия-отклик  на стихотворение
                Дмитрий Строгонов http://www.stihi.ru/2009/08/30/6563
               
               

               
Мы сегодня играем в эти странные рифмы,
На тебя наплываю, как корабль на рифы,
Заполняюсь водой, как сосуд опустевший,
А ты, кажется, чем-то немного рассержен...

Разлинованным счастьем тороплю я удачу,
Только светит в глаза мне твой солнечный зайчик...
Ты упорно крестами рисуешь всё поле,
Не оставив мне шансов поставить свой нолик...

Не спеши ставить крест, гуттаперчивый мальчик,
Без стихов твоя девочка завтра заплачет,
Будет слушать орган, бессердечную прозу
И без чувств поливать полумёртвую розу...

Видишь, лучик обход свой сознательно сузил?..
Ровный ноль изогнулся в непОнятый узел...
...Без морей кораблям даже рифы — не рифы...
Без любви не слагаются вечные рифмы...



26 августа 2011