Питерские коты Татьяны Родионовой

Виталий Мельник
О, этот мир!
Ночной подлунный,
О, этот пир!
Страстей безумных!
              ***

И отчего внимательно и нервно,
И напряжённо и самозабвенно
Глядят коты в пространство из окна,
Как будто там, лишь им одним видна,
Та тайна и загадка этой жизни,
А может быть, готовясь к чьей-то тризне,
Иль к свадьбе чьей-то, может быть своей,
И жгут огонь немыслимых страстей.
                ***
А может, просто думают о вечном,
О всем как мы, по человечьи?