Жизнь - радуга

Виталий Голов
Цветные дни и серые недели.
Плохие мысли от себя гоню,
Все лучшие мгновенья пролетели.
Этапы жизни бережно храню.

От розового детства в колыбели…
Мальчишкой, припадая к букварю,
Я помню цвет апрельской акварели
И первое признанье: «Я люблю!»

По радуге, как яркий мотылёк,
Лечу я на магичный огонёк,
Огонь любви и радостей палитру.

Всё яркое, как поле по весне.
Неимоверно сладостно во сне,
Когда я слышу тихую молитву.