Дед Иван

Марина Царь Волкова -2
Свечка, тая в синей чашке,
Разгоняет мглу.
Барабанит барабашка
Ложкой по столу.

Тихо ходят чьи-то тени
Прямо у лица,
И скрипят, скрипят ступени
Старого крыльца.

Чьи то очи, чьи-то лица
В сумраке теней.
Снова чудится да мстится
Чудо – нет чудней.

Чей-то говор за стеною
Слышу, хоть не пьян.
Вот склонился надо мною
Грозный дед Иван.

Я глаза открыть не смею,
Хоть и деду рад.
Вдруг проснусь и не успею
Отвести свой взгляд?

Догорела в синей чашке
Свечка. Снова мгла.
Засыпает Барабашка
В кресле у стола.

А за окнами бушует
Летняя гроза.
И смеются, и колдуют
Дедовы глаза.