Серебряное дерево

Дашка Евгеньевна
Ты обещал мне - сбудется,
Лишь только захотеть.
Мы выползем на улицы
Из проклятых щелей.
И будем по проулочкам
Безоблачным гулять,
Куски хрустящей булочки
Воробушкам кидать.

   И надо нам для этого
   Немножечко совсем -
   Серебряное дерево
   Перековать в тотем.
   Но где же это дерево
   Найти нам под землей?
   Давно уж здесь не делали
   Диковинки такой.

Ты обещал - наладится,
Исправится земля,
И в будущем достанутся
Нам теплые моря.
И не под сводом станции -
Под кронами дерЕв
Мечтать будем о Франции
Времен Катрин Денев.

   И нам всего для этого
   Осталось отыскать
   Серебряное дерево.
   Его перековать...
   Но где же это дерево
   Нам под землей найти?
   Ведь все уже изведаны
   Подземные пути.

Ты обещал - я верила,
Искала по метро
Серебряное дерево,
Мне не помог никто.
Все так же радиация
Стекает по земле,
И солнечная Франция
Не снится мне во сне.

   А нужно было, Господи!
   Всего-то ничего,
   Найти в подземной россыпи
   Листочков серебро.
   Найти чуднОе дерево,
   Перековать в тотем...
   Но нет такого дерева,
   Не найдено никем.