Откуда взялся серый цвет?

Кованов Александр Николаевич
Ленивый подмастерье
Точил поэту перья…
Но кляксы расползались,
И портили стихи…

А он бурчал на лавке,
Что он здесь самый главный…
Язвительно смеялся
В кулак: "Хе-хе, хи-хи…"

Он, с виду, и старался,
Но в сердце издевался…
И бормотал тихонько:
«Ленивый ты, поэт…

Вот я – другое дело…
Спина моя вспотела…
А ты сидишь, мечтаешь,
Несчастный рифмоплЕт…»

Он вышел на дороженьку,
Отправился к художнику.
Ведь тот платил побольше,
Да, и сытнее стол…

Себе сказал уверенно
«Великий» подмастерье:
«Ну, наконец-то, я себе
Стезю свою нашёл…»

И, смешивая краски,
Он масляные глазки
С работ того художника
Учтиво не спускал…

И, это ж, было надобно,
Чтоб, смешивая радугу,
«Великий» подмастерье
Всё в серое смешал…

Он долго возмущался:
«Ведь я, ведь я старался!
Я в красках разбираюсь
Получше, чем вон тот,

Который с умной рожей…
Ага… Смотри – художник…
Я тоже бы намазать смог
Такой вот натУрморт…»

Завидуя без меры,
Он мир покрасил в серый,
Хотя такого цвета
На свете просто нет…

Ему повсюду – тесно,
Ушёл он в неизвестность…
…Художник пишет радугу,
И песенку поэт…
(26 августа 2011 г. 13.57.)