Ковчег

Виктор Воскресенский
Неизбежной дорогой идём.
Ускользает минувшее вдаль.
Проливаются сутки дождём,
Унося и успех, и печаль.

Убегающих лет карусель
Изменяет безжалостно нас:
Улетучился юности хмель,
Прицепился сомнений балласт.

У вторичных желаний в плену
Увлекаемся жизни игрой,
Поглощаем грехов белену,
О насущном не помним порой,

В пустоте коротаем свой век,
Нарушая великий Завет...
Отправляется Ноев ковчег,
А билетов для грешников нет...