Осенний курганинский вальс

Евгений Живицын

От Лубгородка до вокзала,
Парчой золотою шурша,
Собрав паутинки,
хозяйка вязала
Осенний покров не спеша.

Укрыла газоны и парки,
Ковры расстелив у пруда,
Да только земле
под одёжками жарко,
Не верит она в холода.

Блестит серебристым монисто
Лаба на груди городской,
И звон колокольный
под сводом лучистым
Мне дарит душевный покой.

И выглядит город степенно,
Как будто на свадьбу идёт,
И я говорю,
говорю откровенно:
Курганинску осень идёт.

Фото Курганинска из Интернета