Мне б упасть в эти травы ничком...

Ирина Журавка Белоусова
Мне б упасть в эти травы ничком, к пылу буден немного остыв.
Снова в горле противным комком созревает душевный нарыв.

Слез не будет: плотина крепка, только дрогнет от боли зрачок.
Говорю: не валяй дурака - обопрись на родное плечо.

Горячо прикасаться к нему: мне б холодной облиться водой...
Задыхаюсь в быту, как в дыму.  Отпусти на денёк,  Домовой

Помолиться в тот маленький храм. Он поймет одиночества  стынь:
Сколько лет мёрзнет сам по утрам, наглотавшись ледка синевы.

Мы друг другу посмотрим в глаза, помолчим... он угрюмость простит.
И позволит припасть к образам, звоном в колокол благословит.

И, как будто невесту,  меня всю обсыплет в лесу листопад...
А, наслушавшись шума дождя, излечусь я душою сполна.


    Фото  из архива Светланы Груздевой