Я заброшенный скиталец...

Мельников Игорь
Я заброшенный скиталец
В мире сотканном мечтой.
Окружённый рамкой пялец,
Я всё рисую свой узор.

В гуще лиц, людей, событий,
В тесноте ненужных слов,
Я неприкаянный смотритель
Не протоптанных дорог.

Я певец теней и тень я,
Незаметный и бесстрастный.
Я забывший наслажденье,
Позабывший, что есть счастье.

Я никто, забытый призрак,
Окружённый рамкой тайны.
Я тот, кто бросил судьбе вызов
И был растоптан моментально.