Случайное стихотворение

Анастасия Ананасова
В ходе переписки с Энь. Первые две строчки её, остальное - мой экспромт. Нет, я не пью, я не мужик и у меня не стрекочет швейная машина, и вообще лир. герой - не я!

 гудит в ночи стиральная машина
и швейная стрекочет вдалеке
а я у ящика с печальной миной,
 леплю опять строку к строке.

там где-то даль, леса и долы,
там где-то птицы в облаках,
а я здесь с баночкой рассола
со злыми болями в мозгах.

а мне б сорваться вслед за птицей,
а мне бы, мне...но гул машин
внушает мысли утопиться
в ужасной смеси пив и вин.

вообразил себя поэтом,
а сам пишу, по правде, хрень.
бессмыслица и лень дуэтом
поют о том, как прожит день...