Успенское. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
Утречко  багряницей облака украсило…
И  туман холодный молоком плывёт…
Колокол от церковки… Вздрогнут листья ясеня…
Скрипнули калиточки… Тянется народ…

Тянется дорожками к храму православному…
Каждый свою душеньку, и свой крест несёт…
Шепчутся, торопятся, вспоминая главное…
Шепчутся, надеются, что печаль пройдёт…

На траве, на травушке подождём мы батюшку…
Пономарь со скорбию гонит голубей…
А зажгут лампадушку, притечём мы к Матушке,
Слёзы свои выплачем в горсточки скорбей…

Мати, Богородица, помолись за немощных…
Мы пришли покаяться, Сына попросить,
Попросить у батюшки, чтобы он на всенощной,
Помянул нас в Господе, и позволил быть…

Пред Твоей иконою, Мати Богородица,
…Помолиться трепетно, со слезой, позволь…
Помолись, родимая, Сыну… Так как водится…
Пусть омоет дОбела горькую юдоль…
(26 августа 2011 г. 15.18.)