Истрачена последняя заначка

Целия
Истрачена последняя заначка
Моей души и сердце без гроша.
Настало время ползать на карачках,
Пергаментами памяти шурша.

Критически превышены лимиты
На дружеское верное плечо.
Недели по тарелкам дней разлиты
Бесцветной жижей, через край течет.

Пытаясь отыскать противоядье,
Приходится вампирить втихаря,
Чужих эмоций примеряя платья.
Фасон не тот. Размер не мой. Все зря.

Став плоским и до жути нереальным,
Трещит по швам, когда то целый мир,
Диагноз: пустота - исход фатальный.
Остаток жизни - словно взят взаймы.