другая история

Лариса Устиновва
"...в Старгород входит молодой человек лет двадцати восьми в зеленом в талию костюме, с шарфом и с астролябией в руках, сын турецко-подданного Остап Бендер.» -с



Лёд тронулся, и тронула весна
поводья необузданного ветра,
которому неведомы запреты
и тайна, про которую узнал
мужчина с астролябией в руках –
мечта восточных женщин и поэтов.
Лёд тронулся, а значит, будет лето
на улицах чужого городка,
где вместо фонарей познает ночь
сиянье обнажённых бриллиантов -
всю собственность красавца эмигранта,
в которого влюбиться я не прочь.