Вот и осень...

Михаил Ермолов 2
Вот и осень с туманами рваными,
Непокорною рыжею чёлкою
То рыдает со вдовыми бабами,
То хохочет шальною девчонкою.

То плывёт в небесах с птичьей стаею,
То дорогой просёлочной стелется.
Мне казалось: её близко знаю я,
А сегодня вот что-то не верится.

То дождливая ты, то лучистая
Все наряды свои разом сбросила
И ушла босиком в поле чистое
По пожухлой траве с первой проседью.



Фото из Яндекса