Юному футболисту

Майк Зиновкин
Двух защитников, как стоячих, с левой в дальний – удар и… гол!

Улетай поскорее, мальчик, бомбардирствовать за бугор:
За три Хиддинка, за три Гуса – пожирнее наживку съешь.
Ты останешься вечно русским «падованом больших надежд».

Улетай отбывать свой номер на скамейках чужих дружин.
Никому не сдавайся, кроме добрых дяденек из Анжи.
Закатав рукава и гетры, тренируйся во весь опор
И носи под футболкой Герты вместо крестика – триколор.

И мечтай о Милане с Барсой, и кумиров себе мастрячь.
Выцарапывай снежным барсом у судьбины счастливый мяч.
Будь настойчивым и отважным, лишь контракт изучи сперва.

И тебя позовут однажды в нашу сборную номер два!
(15:10) 26.08.11.