письма

Чарли Был Рыбой
господи, все эти письма
находят меня, где бы я ни находился
бегут по моим следам
заползают в замочные скважины
догоняют меня подворотнями
и, кажется, мне не спастись от них,
к тому же, моя болезнь
(к слову, неизлечимая)
зовётся твоим, по иронии, именем,
милая
подумай, прошло столько времени,
а каждое чёртово слово никак не забудется
и не покинет меня
никогда не покинет
я даже сейчас сижу на краю
крыши
и все твои письма
меня догоняют здесь:
садятся на мокрый бетон, вниз свесив свои ноги - буквы
нет, я не о том, что мне с ними плохо, тесно или ещё как-нибудь
я просто дошел до предела, я пуст,
затерялся среди одинаковых комнат - палат
ах да, ещё эта грусть:
я и рад бы, ужасно рад
избавиться от неё, но она не проходит совсем
и каждую ночь, когда я лежу, распят,
на дне этой старой кровати,
мне не с кем поговорить кроме стен,
и я вспоминаю твоё лицо,
составляю планы побега, рисую сотни всевозможных схем
на потолке глазами
затем засыпаю и вижу, как наяву, что вернулся назад,
у меня есть дом, я свободен, здоров,
и вместо тысячи букв
на небе горят
звёзды
огромные синие звёзды
я был бы так счастлив
смотреть на них вечно
не просыпаться
и не вспоминать о том, что я сжёг все свои укрытия
и мне некуда больше бежать.