Не моя зима

Катя Ященко
Это не мой дом, не моя зима.
Все чаще одна…схожу с ума.
Надоели люди, надоели маски.
Надоело кричать. Сорваны связки.
Сбиты колени и руки замерзли.
Надежды на счастье куда-то исчезли.
Просто хочется правды, чтоб по-настоящему было.
Чтоб при этом на мгновенье все вокруг застыло.
Чтоб насладиться моментом и просто быть счастливой
Среди всей этой «красоты» тоскливой.

Вокруг все серое, вокруг одно и то же,
Сегодня как вчера. И завтра вроде тоже…
Вцепилась в прошлое, отказавшись идти дальше…
Ведь там не было этой черно-белой фальши!
Придумала себе игру - доверять людям.
Что-то вроде русской рулетки. Будь что будет.
Скоро наступит весна. Поглотит суета.
Будем гулять под дождем. Даже без зонта.
Будем просто отдыхать по выходным от работы.
Заморачиваться будем от субботы до субботы.
А пока зима. Пока все еще холодно.
Грусть и тоска овладели городом.
Унылые лица, скучные жизни.
На одной волне все будто зависли.
Так не хватает чего-то теплого.
Но не одеяла и не кофе горького.
И снежными ночами греем душу чаем.
Мучаемся, переживаем, доверяем мысли людям случайным.
И так проходит день за днем, неделя за неделей.
А мы растворяемся в городе стен и туннелей.
Скоро станет и вовсе нас в нем не видно.
И все, что о нас будут помнить, поместится когда-нибудь на маленьком куске гранита.