В лабиринте стихов - О. Задумина

Григорий Липец
Оксана Задумина - "Лабиринт"
http://www.stihi.ru/2011/08/24/5933

Подолгу в лабиринтах не блуждая,
идти направо, от развилки к центру…
МошкУ из левых мыслей отгоняя,
туман желаний отпустить по ветру…
Таким путем явиться сразу к цели,
а дальше что? Конец? Скажите внятно!
Назад вернуться? В те же параллели?
Куда теперь?  Мне снова непонятно...


В лабиринте стихов

Суббота.  Вечер.  Лёжа на диване,
приняв для настроенья пива пинту,
сказавши полушариям: «Вниманье!»,
иду вперёд по стихо-лабиринту.
Тут левое твердит: «Иди направо.
Найдёшь ответ на сотой параллели».
Но их же девяносто!  Вот «забава»!
Мозги, вы что – совсем там опупели?!
В тумане оказались все желанья.
Быть может, всё пойму, принявши ванну?
Но правое даёт сигнал: «Вниманье!
Ты стих исследуй по меридиану».
Я вдоль и поперёк прошлась два раза,
с пути сбиваясь разве что немножко,
но всё не вижу выхода.  Зараза!
Как будто бы мыслЯм мешает мОшка.
Кончается суббота.  Я в печали
брожу, как тень, туда-сюда-обратно,
из лабиринта выберусь едва ли.
Как жить?  Мне совершенно непонятно.