Выходи сейчас на улицу

Владимир Ясный
Выходи сейчас на улицу
И увидишь там «людей».
Среди них тупая курица
С кучей глупеньких идей.
Рыбин скользких пруд пруди,
Разных каверзных мастей,
С мутным прошлым позади,
С языками без костей.
Ни одной не видно маски,
Только сборище зверей:
Волкодав, собаки, ласки,
Ну а больше всех, - свиней.
Ох уж эти маски - маски,
Да... никак без них, никак,
Легче врать и строить глазки,
Их не носит лишь чудак.