К Непрядвушке. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/12/24/6987

(Прошу  прощения за наше, «общероссийское аканье».
Не принимайте, как орфографию – так поётся.
Каждая строчка – на одном вздохе…)

Да-а-леко, да, на речке Непрядвушке-е-е…

Бе-и-жит, да, по тропке,  Татьянушка…

Не-и-сёт свои горькия слёзонки-и…

На-а-а берех реки, пад берёзаньку-у…


Не-и-сёт сво-йя слёзы горючи-й-я…

Чтоба выплакать горько над кручею-ю…

А-амыть свои очи печальные…

И в омут – кольцо обручальное
……………………………………………….

Выбросить, горькое, взмахом забросить…
Хто его спроси-и-ть…
…………………………………………….....

С ня-я- любым, с ня милым…

Ня-а жисть, а – ма-а-гила-а…
...................................
Где ж соколик мой…
Милай, дараго-о-й?
...................................

А-а-моются слё-ё-зы

В ярУ, па-а-д бере-о-зой…

Унесётся в мо-о-ре...

Да, девичье г-о-о-оре…
(26 августа 2011 г. 16.45.)