Зимние розы

Елизавета Хапланова
Запах розы пьянее шампанского,
Обволакивает он ласково,
Я смотрю на цветы опасливо,
Вспоминая глаза твои страстные.
 
Запах розы дурманно-малиновый,
В них есть что-то родное и милое.
В них и юность, беспечно-далекая,
И тоска по любви - одинокая.
 
Манит в прошлое запах рубиновый,
Настоящее сделал счастливее…
И совсем не в обиде на зиму я –
Мне тепло от вас, розы зимние!