Стояла девушка на сцене

Елизавета Хапланова
                М.Кушмет

Стояла девушка на сцене…
Стихи из уст неслись мелодией.
Она выкрикивала болью, потом высказывала нервом
Стихи любимого поэта – Высоцкого Володи.
 
Они звучали так набатно, так трогательно! –
Словно Гимн
            сложило сердце о Высоцком.
Потом свои стихи читала...
           И ликовали все, кто слушал!
То ль поэтесса, то ль актриса – понять нельзя.
                Она прекрасна!
 
Звучат слова то так призывно, то так пронзительно и нежно,
И затуманивает взоры непревзойденности порыв.
Душа, открытая пространству,
                украшенная болью рифмы –
То ль поэтесса, то ль актриса –
                стояла девушка на сцене...