Промах

Мелакрион
Мы едем все по жизни, без билета,
Не зная знаков и лимита скоростей.
Забыв права и даже личность, где-то.
Не подбирая встречных нам людей.

На мир мы смотрим только через стёкла,
И знаем новости, лишь только, понаслышке.
Нас так же слепит солнце, пусть оно и блёкло,
А наш источник знаний - это книжки.

Мы слепо движемся намеченной дорогой,
Накатанной сквозь мир, но вне его.
Всеобщей, массовой, простой, но одинокой.
Мы все в ней есть, но рядом - никого.