Замри...

Игорь Николаевич Беседин
               
Ночь,
Немая ночь
Задула свет в моём окне,
И на глаза наклеив скотч,
Замри - сказала,
Ты во сне.
- Да подожди,
Ведь я не лёг
И в переполненной душе
Ещё слышны обрывки строк
И мысли - баночка драже
С холодным чаем на столе
И тень на шторах  в неглиже.

Вновь просочится лунный свет
И словно лазерной указкой
Начертит чей-то силуэт,
И оживёт забытой сказкой.

Замрёт вдруг будущность в карете
И дум великих караван
Растает снова на рассвете
Как-будто призрачный вальян.

Вот слышу я опять - замри...
Рассвет задует фонари..
И мысли - баночка драже
С огарком свечки на столе.