Страна, ты слышишь?

Елизавета Хапланова
              «Если люди забывают о войне,
              начинается война»…
              (из услышанного)

Моя страна. Моя страна! Моя страна…
Я не хочу, чтобы опять была война! -
Я не боюсь ни боли злой, ни бед лихих,
Но почему такие просятся стихи?

Скажи, страна, ты наша гордость иль беда?
Ты вся в бинтах, хоть по годам и молода…
Ты вся в крови, да только чья же в том вина?
Но я по-прежнему с тобой, моя страна…

Где мой народ, когда летишь ты под откос?
Страна, ты слышишь всхлипы детских слез? –
Им не нужны теракты, спор «верхов»
И чье-то позднее прощение грехов…

Пусть дети наши, - я тебя молю, -
Гордятся знать историю твою!
И ради этого не допусти войны…
Ведь разум есть, я верю, у страны.

       2005 год...