Танец на крыше

Александра Крючкова
«Радость моя, сохрани мою тень
и позволь мне остаться в живых…
На небе – аншлаг, а я не тороплюсь…»

Из песни Дианы Арбениной


Неприручена, взглядом дерзким
Бросив вызов, захохочу!
Жаль, что рыцарям королевским
Быть мне ношей не по плечу!

Безупречный, невинный, светлый
Сердцем детским – чужая масть!
Я давно стала вольным ветром,
И смешна мне земная власть, –

Шаг назад – не пугайся, милый!
Шаг навстречу – морской волной!
Ах, как кружат сейчас Две Силы
Над тобою и надо мной!

Шаг направо – из сонной тени
В солнцем залитый бездны край,
В нашем танце, смущённый гений,
Совмещаются ад и рай!

Звон ответов – игра словами,
В мире горнем на нас – аншлаг…
Как отрадно, что между нами
Остаётся последний шаг!

Шаг налево… Никто не слышит
И не видит, судьба слепа,
Как танцуем с тобой на крыше
Странный танец словесных па.

25 августа 2011


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012


Фотография автора, Китай, 2010