Ты - мое спасение

Павел Другой
Душа моя! Не хмурь так брови строго!
Давай тебя утешу я немного?

Когда бы я считал тебя пустой,
Иль жуткой плаксой, ветренною стервой,
Ответь мне на вопрос тогда простой:
Зачем тогда свои  бы тратил нервы?
Зачем бы разливал елей густой?

Нет, нет, душа моя, не кипятись!
Не суетно, спокойно разберись.

Что я? Свои грехи прекрасно знаю.
Увы, они - вторая кожа мне.
Я их, как четки, всё перебираю,
И помню их и в самом крепком сне…

Но ты! Ты от грехов моих защита!
Спешу к тебе, когда душа забита
Печальным недоверьем ко всему.
Бегу к тебе, как к другу своему,
Как к женщине, дарованной мне свыше,
К единственной, которая услышит.

Молюсь тебе «Спаси!..» и ты спасаешь,
Хотя сама об этом и не знаешь.