оправдание

Павел Другой
Ты меня никогда не поймешь!
Я тебя никогда не пойму…
То, что мне - удовольствия дрожь.
Для тебя лишь дорога во тьму.

Я не стану тебя убеждать.
Я, увы, не смогу убедить!
Ты не хочешь меня понимать.
Мы не знаем, как дальше быть.

Хочешь, буду плохим из нас?
Буду тем, кто во всем виноват?
Впрочем, раз фейерверк погас,
То уже ни к чему маскарад…

Знаешь, я ведь совсем не злой
Может, глупый, дурной, но не злой!
Я к тебе прикипел душой
И живу теперь сам не свой…
Ты уходишь? Нет, нет, постой!...