Сам себе Человек

Болтяра
Сам себе Человек.

Увозит в неизвестность чёрный ворон.
Под вой притворный радостной родни.
Соседской птицы любопытный гомон.
Окошек занавешенных огни.

Опять прогнил и рухнул подо мною
Свободной жизни аховый настил.
Увлёкшись опьяняющей игрою,
Не долго в этом мире погостил.

Я упирался за понятья рогом.
Всем неугоден был мой буйный нрав.
Обиженные не судите строго.
Признайтесь, что во многом был я прав.

По зонам я канаю с малолетки.
Единственный родной казённый дом.
Свободы вашей жалкой жалкие объедки
Глотайте сами за и под столом.

Купился и повёлся как обычно.
В фуфле увидел яркий звон монет.
В поганой ненадёжной жизни личной
Для зэка перспективы сроду нет.   

Пошёл влекомый хитрою особой,
У бешеной любви на поводу.
Растоптанный предательством и злобой,
Я на колени, вниз, не упаду.

В краплённых календариков колоду
Уместится накрученный мой срок.
Тоски тяжёлой гнусную погоду
Не в силах переделать черепок.

Меня опять она пусть не дождётся.
И в сотый раз при встрече сдаст ментам .
Рыдает пусть, разводит и, смеётся.
Дешёвым не поверю я понтам.

Не стала мне единственной любимой,
Попутчицей, рабыней, госпожой.
Мочил её любовников сопливых .
Жестокий, беспредельный и,  чужой.

На клювах пусть зарубит сучья стая,
Останусь я самим собой навек.
Мечты воздвигнет замок из развалин,
Душою вольный, заключённый, Человек.

BOlhtЯR@, 26.08.11г.