Мне кажется, тебя я узнаю..

Вера Шкодина
Мне кажется, тебя я узнаю..
И вздрогну от мучительной надежды,
И обернусь прохожему вослед..
Ищу в других-неуловимый след,
Зову тебя, ищу тебя, мой нежный..
Мне кажется, но время истекло,
Окутаны года метелью снежной.
И бьюсь я,словно бабочка, в стекло,
Но не настичь мне прошлого, мой нежный..
Мне кажется..и я бегу с крыльца,
Но вновь не ты!Какие это муки!
Ни одного похожего лица!
И столько лет мучительной разлуки.
Мне кажется, тебя я узнаю,
Глаза закрою: ты все ближе, ближе..
И вот -на той же улице стою,
И лишь тебя на белом свете вижу..