снег

Гнедой
уставший город засыпал,
в окошках гас последний свет.
из темноты    на сквер  напав,
нас засыпал пушистый снег...
прикуривая от огня,
я, как умел, держал удар -
ты уходила от меня,
ко всем чертям, и навсегда!

от снега с ног до крыльев бел,
слегка простужен и устал,
в сторонке ангел мой сидел,
за нами грустно наблюдал...
решенье виделось простым -
разлука  наша ни к чему…
и он  песочные часы
как бы шутя перевернул,
чтоб не было большой беды.
 
шло время вспять, и в этом сне
вбирала сигарета дым
и становилась все длинней.
а ты, спиной, обратно шла,
ступая аккуратно в след.
и нас сближал твой каждый шаг,
и падал в небо тихий снег...
.