Безделье

Александр Сидоровнин
Хочется немного, так – безделья.
Не в выходные, а в рабочий день.
Чуть свои желания умерь я,
То не мечта уже, а просто тень.
Безделье, такое чтоб без края,
Как у евреев, тот субботний день.
И минут прошедших не считая,
Лежать, лаская собственную лень.
Под мерное мурлыканье заснуть,
Клубком свернуться, как бывало кот.
Во сне найти для жизни хитрый путь,
В котором мой покой не эпизод.