В атаке труден первый шаг

Игорь Бизюк
В атаке труден первый шаг…
Заставить страх в душе уняться
И получив условный знак,
Под пули в полный рост подняться.

Не всех судьба благословит
Дойти до вражеской траншеи:
Кто будет ранен, кто убит
На полпути к заветной цели…

…Нет легких на войне атак –
Любая может стать последней.
В бою опасен каждый шаг!
Но самый трудный, всё же, …первый.