Сублимация

Елена Грислис
Великие творения великих!
Любовник не растратил пыл,
Когда ложась по-стариковски с книгой, -
Ее любил.
Кого же? Человека или книгу,
Которую в прозренье изваял,
Из рукописей многих взяв не "фигу",
А истины немеркнущий кристалл.
Она рождалась в оргиях и муках...
Любовника отвергнутого пыл
Желал – Её, а приобрел – науку,
Которую сам  Фрейд благословил.

                31.07.05