Ожидание осени

Олег Москаленко
Сыростью туманов пропитался лес.
Журавлей курлыканье слышится с небес.
Улетаю мыслями с караваном птиц.
Как слеза, дождинки капают с ресниц.

Сумрак под деревьями, мелкий дождь грибной.
На душе и нА сердце сладостный покой…
Подступает осень тихо, не спеша,
Сиротливо листьями по душе шурша.

Шепчутся берёзоньки шелестом ветвей…
Я дождался осени, ласковой своей!