Переправа

Лариса Марченкова
Предстоит переправа и хищники вновь
Нагото'ве,
В камышах притаились, мечтая
О сладком улове.

И, стремительно, бросился в воду вожак
Первым.
Загудела сухая земля под копытами
Нервно.

Помутнела река, закипела с неистовой
Силой.
Для кого-то сегодня она станет вечной
Могилой.

Сносит сильным теченьем тела
Прямо в пасти.
И окрасилась кровью речная вода,
К несчастью.

А на том берегу сладко манят луга
Травкой,
Но забит молодняк и сгинули слабые
В давке.

Будут долго своих ягнят самки звать
Безутешно,
Но никто их не ждёт, стадо берег покинуло
В спешке.

Должен стать, во спасенье других,
Кто-то жертвой.
В мире дикой природы жалости нет
К смерти.

Сколько в жизни нелёгкой, мирской
Переправ этих будет…
Не ведите себя жестоко, как звери,
ВЫ – ЛЮДИ!!!