Осенние игры

Жанна Жарова
Играла все роли – по книжкам,
по песням, под звон гитарный.
А нынче, как третий лишний,
бреду переулком странным,
где тени наши сплетались,
а память письма листает…
Так листья листает осень –
сорвёт, покружит и бросит.
Швыряя каштанов горсти,
как игральные кости,
сентябрь – босяк голоштанный,
лихой сорванец бесстыжий,
раздел догола платаны.
А следом октябрь рыжий
со мной в поддавки играет.
Игра на диво простая,
и я всё на кон поставила –
и выиграла, но осталась
ни с чем – ведь такое правило.
Играла – и доигралась…