О цветке, о судьбе и славе...

Валентина Юрьева-50
Зачем,Цветок, растёшь красивым?
Зачем прельщаешь и пьянишь?
Один такой под старой ивой
Сияешь солнышком в тени!

Тебя сорвут, поставят в вазу...
Стоять ты будешь день - другой,
Но вдруг поникнешь головой,
Найдут тебе замену сразу.

Виновен кто в твоей печали?
Удел красивого Цветка -
Быть на виду, купаться в славе!
...Но слава многих коротка.