с этим живут...

Ирина Каденская
с этим живут, сжигая мосты
и оставляя золу за спиной...
там где останутся - и я, и ты -
в глупой попытке прийти домой

словно в бездумном и страшном сне -
где всё рассчитано наперёд.
я ведь всё лгу - а ты веришь мне...
лишь только время одно не врёт.

время идёт равномерно - час,
год, день, минута... слились в одно.
время давно разделило нас.
с этим живут... когда всё равно.

время для сбора: сироп - со дна,
пепел из пепельниц, пыль - с души.
там, где остались "он" и "она"...

ты себе шепчешь - "живи...дыши".

чувствуй слабее, не верь словам.
сердце запри, ключ в болото кинь.
а за любовь - будто "аз воздам" -
желтая осень и неба синь.

бег торопливых глухих минут
сердце считая, стучит в груди...
не умирают с этим... живут.

я отдала тебя...

уходи!


Сентябрь 2007