Славься Русь моя, Святая

Анега
Славься Русь моя, святая!-
Православия гранит.
Твою славу вековую
Даже солнце не затмит.

От Тамани и до Вислы,
От Двины и до Днестра,
Распростерлась да и вышла
Из-под Нестора пера.

Скольких ты мужей великих
И защитников дала -
Не позволили «безликим»
Пировать у волн Днепра.

Тебя видеть на коленях
Сотни лет уж все хотят.
Но, с немыслимым терпеньем-
Головы с их плеч летят…

Дух твой - сильный поневоле,
Мудрость - княжеских кровей.
Я люблю тебя до боли,
Знаю -  нет земли милей!

Не спроста тебя Всевышний
От невзгод всех сохранил.
Русью  - матушкою пышно,
Славно, гордо окрестил!