Я дерусь... потому, что - дерусь!!! Портос

Гора Лисянский
 Ещё дерусь... И драться постараюсь
 До коли хватит сил сжимать кулак!
 Дерусь, дерусь, дерусь - не каясь,
 Хотя и каяться бывал мастак...

 И ветер злом пронизывая душу
 Скребёт когтями лёд в моей груди,
 И если в драке я когда то струшу -
 Так значит жизнь уже вся позади...

 И жить нет сил, и смысл утерян,
 И подрастерян весь багаж...
 Дерусь пока ещё уверен,
 Что берег мой, что берег наш!

 И может лечь костьми когда то
 Придётся за свою любовь,
 Но эта участь выше злата!
 Так пусть не киснет в жилах кровь!

 А жизнь - борьба за идеалы,
 Но не за горы серебра...
 И я дерусь ещё - удалый,
 Пока мне Жизнь не поддала.

 И лишь Господь сурово глянет,
 Как солнца луч, из облаков...
 Когда то и меня не станет...
 Не мир, но я, увы, таков.