Проводы

Иванова Анастасия Андреевна
Проводы

Вот уж в армию уходит молодой солдат,
На него с тоской, надеждой смотрит младший брат.
Мать слезами провожает, плачет и отец,
И девчонка плачет, сняв свадебный венец.

Говорит парнишка: «Ждите! Я же к вам вернусь!»…
Но сквозь сердце проникает, как иголка,грусть.

Он ведь может не вернуться, может не прийти;
Он легко погибнуть может на армейском том пути.
А девчонка просит: «Сына пожалей!
Без отца его оставить ты, смотри, не смей!»
Просит братик младший: «Ты не умирай!»
…А солдат уходит… «Всем пока! Бывай!»
(19.05.03)