Когда ты сыт, не видишь в мире

Валерий Тёркин
******
Когда ты сыт, не видишь в мире
Убогих, нищих и сирот.
О них как будто позабыли,
Не удостоил и Господь.

Глаза прискорбные померкли,
Презренны властью и толпой.
Сидят на паперти у церкви
Весь день с протянутой рукой.

Тряпьё зловонное истлело,
Не просто бедность - нищета.
Подачки просят неумело
У всех прохожих за Христа.

Ни сожаленья, ни упрёка,
Смирились с тем, что суждено.
Но жизнь не кажется жестокой,
Когда есть деньги на вино.

С утра терзаются похмельем,
Сей участи не избежать,
И снова ищут где-то зелье,
И продлевают благодать.