Языческая

Серова Татьяна
                Ну, совсем уж "детский сад"...
                Тоже Д.Р.

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Ты уйдёшь, оставив след на снегу,
Ты уйдёшь, оставив лёд у воды.
Дай же я тебя в пути сберегу,
ЗаговОром отведу от беды.

Разожгу в ночи двенадцать костров
И над каждым твоё имя спою.
Попрошу я у суровых ветров
Укрепить тебя в неравном бою,

Попрошу у солнца и у луны
Днём и ночью освещать тебе путь,
Попрошу я у ночной тишины,
Чтоб дала тебе в пути отдохнуть.

Ты уйдёшь по солнцу строго на юг,
Чтобы видеть, как пылает закат,
Чтобы слышать, как метели поют,
Чтобы светлым возвратиться назад.

Первый луч зарёй рождённого дня
Улыбнётся, тихо скажет: "Иди!"
Станут отблески ночного огня
Ярким светом у тебя на пути.

Ты уйдёшь, оставив след на снегу,
Ты уйдёшь, оставив лёд у воды.
Дай же я тебя в пути сберегу,
ЗаговОром отведу от беды.

                1994 г.