Открытое письмо Идочке

Михаил Депутатов 2
Ты по гостям, то там, то сям,
А мне волненья оставляешь смуту.
Я весь изнервничался прям.
Смотрю в окошко каждую минуту.
Тебя ж все нет и нет, ты снова не идешь.
И потерялся след твой полуночный.
Меня ж с собой ты в гости не зовешь.
Всего лишь друг я вам заочный.
К чему ж тогда страдаю я, к чему, ответь?
Слежу за стрелкою будильника и маюсь.
Одно лишь слышу от тебя: "Меня ты встреть"!
И снова я в метаниях своих теряюсь.
И на балкон спешу я выйти в срок,
И на часы свои гляжу поспешно.
Мне б впору посадить тебя на поводок.
Однако понимаю, дело это безуспешно.
Уходишь снова, ты, припудрив нос,
Ресницы подведя и брови тоже.
Один лишь есть ответ на мой вопрос:
- Я вовремя вернусь, ведь ты мне всех дороже.
А мне ты беспокойство оставляешь.
Чего со мной творишь, сама не знаешь!
И вынужден тебе писать в который раз ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
Возьмись за ум, молю, О! Как же мне с тобой не повезло.