Зорька-Зоречка. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
Собирала Зоречка,
Да, ржаные корочки…
К вечеру устала –
Деткам раздавала…

Эту корку – Ваньке,
Эту корку – Таньке,
Эту корку – Маньке,
Эту корку – Саньке…

Зоренька заветная,
Милая, приветная…
Накорми детишек –
Девочек - мальчишек…

Эту корку – Ваське,
Эту корку – Настьке,
Эту корку – Кольке,
Эту корку – Ольке…

Ох, моя Расея,
Я же хлеб посеял…
Выложился потом
В свой нелёгкий труд…

Почему же детки
Смотрят, как из клетки…
Почему от Зореньки
Корочки жуют?

Эту корку – Димке,
Эту корку – Вовке…
….Ох, ты, грусть моя-печаль…
Ешьте, наздоровки…
(26 августа 2011 г. 20.54.)